Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Петербургские бизнесмены и промышленники готовы инвестировать в Поморье

13.11.15 15:49
2345 3
12 ноября в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с представителями различных отраслей промышленности и бизнеса северной столицы и Ленинградской области.
 >
Инициатором встречи губернатора с потенциальными инвесторами выступила газета «Деловой Петербург». Участники представили не только предложения о сотрудничестве, но и готовые пакеты документов по внедрению инвестиционных проектов на территории Архангельской области.

«Время, когда все бизнеспроекты формировались и концентрировались исключительно в городах-миллионниках, закончилось. Как говорится, вся Россия через два окошка не пройдёт. Поэтому совершенно объективно, что Архангельск становится центром притяжения инвестиций. Одна из приоритетных государственных задач – освоение Арктики. В этих условиях инвесторам важно осознавать, что Архангельск – самая густонаселенная территория Арктического региона, мощная интеллектуальная и технологическая база. Наступило время, когда Архангельская область может сделать серьёзный шаг вперед. И встреча с инвесторами Санкт-Петербурга безусловно будет этому способствовать», - отметил Игорь Орлов. 

В ходе встречи три инвестора выразили намерение стать резидентами судостроительного кластера Архангельской области. Ещё в двух предложениях звучала тема медицины и экологии: речь шла о строительстве нового медицинского центра и завода по утилизации медицинских отходов. Один из инвесторов представил пилотный проект по скринингу онкологических заболеваний на ранней стадии.

Также шла речь о развитии Соловков и Архангельска как областного центра. Всего было представлено более пятнадцати вариантов сотрудничества в различных отраслях экономики.

Отдельным блоком прозвучала тема развития на территории Поморья моногородов. Игорь Орлов поблагодарил представителя Фонда развития моногородов за помощь Северодвинску, напомнив, что город корабелов является стратегически важным не только для Северо-Запада, но и для России в целом. Именно поэтому для Архангельской области чрезвычайно важно продолжить сотрудничество с Фондом и реализовать проект по строительству ягринского моста. Кроме известного сотрудничества по развитию Онеги, губернатор попросил руководство фонда обратить более пристальное внимание инвестора на Кизему в Устьянском районе, а также на город Новодвинск.

В завершении встречи Игорь Орлов пригласил бизнесменов в центр импортозамещения, где 24 ноября предприниматели из Архангельской области представят петербуржцам свои возможности.
Автор: dvinalander
2345 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела