Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Поморье попало в квартет регионов с максимальным запросом на смену губернатора

13.05.19 10:20
3754 10
Проведенные для Кремля закрытые социсследования показали, что наибольший запрос на смену губернаторов наблюдается в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Наименьшее желание менять главу региона — у москвичей.
 >
Фото: orlov29.ru
В марте этого года для администрации президента были проведены закрытые соцопросы. В ходе исследований замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности, - сообщает РБК. В итоге оказалось, что самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Отметим, что ряд глав регионов, которые попали в этот список и чьи полномочия истекали в нынешнем году, сейчас уже отправлены в отставку.

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года, полномочия истекали в сентябре 2019-го), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта 2019 года), Сергей Морозов (Ульяновская область), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта 2019 года).

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Станислав Воскресенский (Ивановская область).

По мнению издания, на показателях главы Архангельской области Игоря Орлова сказывается крайне негативное отношение населения к строительству полигона твердых коммунальных отходов для мусора из Москвы и Подмосковья. В связи с этим в регионе наблюдается рост протестной активности. В январе-феврале 2019 года на акции протеста выходили более 21 тысячи человек — это в 112 раз больше, чем годом ранее. А за полгода — с августа 2018 года по февраль 2019-го — в акциях протеста приняли участие более 36 тысяч граждан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
13.05.19
11:28
"Двое из ларца-одинаковы с лица!" Проблема даже не сколько в самих губернаторах, они своего рода "ретронсляторы" от источников выше, то есть, от Пу и его команды. И все эти "не видел" и "не слышал" для слабоумных бабушек.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей К.
14.05.19
12:07
Народных слуг Орлова и Годзиша на свалку истории. Пинком под зад.
 
+ 0 -
SG29
14.05.19
08:12
В Хакасии НАРОДНЫЙ губернатор(КПРФ), так Путин к нему подослал своего полпреда(Меняйло), на котором клейма ставить уже негде, гадит по полной, везде - где появляется, почитайте послужной список этого Меняйло! Тьфу. Кстати, ещё умудрился с /капраза/, - сразу в /вице-адмирала/ превратиться.
 
+ 0 -
fantazer
13.05.19
22:59
Всё, как в природе: кто-то добрался до "вершины") а кто-то таща мусор оказался в полном "шоколаде", но выход неизбежен-сфинктер долго не продержится, падение на ковёр покажется самым безобидным.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика