Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Поморье попало в квартет регионов с максимальным запросом на смену губернатора

В марте этого года для администрации президента были проведены закрытые соцопросы. В ходе исследований замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности, - сообщает РБК. В итоге оказалось, что самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Отметим, что ряд глав регионов, которые попали в этот список и чьи полномочия истекали в нынешнем году, сейчас уже отправлены в отставку.

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года, полномочия истекали в сентябре 2019-го), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта 2019 года), Сергей Морозов (Ульяновская область), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта 2019 года).

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Станислав Воскресенский (Ивановская область).

По мнению издания, на показателях главы Архангельской области Игоря Орлова сказывается крайне негативное отношение населения к строительству полигона твердых коммунальных отходов для мусора из Москвы и Подмосковья. В связи с этим в регионе наблюдается рост протестной активности. В январе-феврале 2019 года на акции протеста выходили более 21 тысячи человек — это в 112 раз больше, чем годом ранее. А за полгода — с августа 2018 года по февраль 2019-го — в акциях протеста приняли участие более 36 тысяч граждан.

просмотров: 4284
дата: 13.05.19 | 10:20
комментариев: 10


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.