Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Поморье вошло в число аутсайдеров на Северо-Западе по явке избирателей на выборы

19.09.16 21:56
2385 29
По данным облизбиркома только треть северян пришли на избирательные участки 18 сентября. Это один из самых низких показателей по Северо-Западу — 36,9%. Меньше только в Санкт-Петербурге. В целом по России явка составляет 47,8%.
 >
Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. Полученный результат - один из самых низких по СЗФО, хуже явка была только в Санкт-Петербурге (менее 35% избирателей), заявил журналистам глава облизбиркома.

Что касается политических предпочтений северян, то и здесь есть отличия. По предварительным результатам, озвученным ЦИК, на выборах в Госдуму уверенно побеждает «Единая Россия» — 54,19%. За партию власти отдали голоса более половины россиян. На втором месте с четырехкратным отставанием идет КПРФ — 13,34%, следом ЛДПР (13,15%), а затем «Справедливая Россия» — 6,22%.

Лидеры голосования в Архангельской области выглядят несколько иначе: «Единая Россия» — 44,48%, ЛДПР — 19,73%, КПРФ — 12,78%, «Справедливая Россия» — 9,17%.

К слову, процент пришедших 18 сентября на избирательные участки граждан России оказался самым низким в истории страны. До этого самая низкая явка на выборы в парламент была зафиксирована в 1993 году - 54,81%. При этом в Кремле отказываются называть явку низкой. «Явка как явка», - прокомментировала показатели глава ЦИК Элла Памфилова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела