Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Поправки в архангельский областной закон сделают капремонт доступнее

23.09.15 15:15
1718 4
Сегодня в региональном правительстве проходит очередная сессия областного собрания. Депутаты утвердили новый порядок определения необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
 >
yarmkd76.ru
Новая редакция закона определяет возможность досрочного проведения работ по капремонту в случае необходимости.

Изменения в закон предполагают, что определение необходимости проведения капитального ремонта должно осуществляться органами местного самоуправления на основании сведений о техническом состоянии конструктивных элементов и инженерных систем, предоставляемых лицами, осуществлящими управление МКД.

Для этого должна быть сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители МО, госжилинспекции, управляющей компании и регионального фонда капремонта.

Кроме того, изменения в закон определят порядок осуществления зачёта стоимости отдельных работ по капремонту, выполненных досрочно. В Жилищном Кодексе существует положение, согласно которому собственники могут собрать средства и выполнить работы по капремонту, которые считают нужными, не дожидаясь срока, определённого регионального программой капремонта. 

При условии аккумулирования взносов на счёте областного фонда капремонта стоимость этих работ может быть зачтена региональным оператором в счёт уплаты взносов на капремонт на последующие периоды.

Изменения в законодательстве определяют порядок осуществления такого зачёта, в том числе – перечень документов, необходимых для представления региональному оператору (фонду капремонта), а также перечень оснований для отказа в зачёте. Об этом сообщает областное правительство.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела