Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

После отъезда Палкина самым богатым депутатом Архоблсобрания вновь стал Авалиани

14.04.17 15:43
4973 7
Депутаты Архангельского областного Собрания опубликовали сведения о доходах, а также имуществе за 2016 год. Возглавляет тройку самых богатых народных избранников Михаил Авалиани, его доход за минувший год составил 68 миллионов рублей.
 >
Фото: arhcity.ru

Авалиани, являясь гендиректором торгового комплекса «На Окружной» и владельцем единственной в регионе частной «скорой помощи», не первый год входит в число самых богатых архангельских парламентариев. В 2014 году он также возглавлял ТОП, уступив лишь в 2015 году котласскому строителю Андрею Палкину. Однако после отъезда последнего в Москву, Авалиани вернул утраченные позиции. Ездит депутат на автомобиле «Nissan Juke». Отметим, что супруга Авалиани оказалась несколько успешнее мужа, заработав в 2016 году 72 миллиона рублей.

Второе место в рейтинге обеспеченных парламентариев принадлежит директору торгового дома «Коллаж» и владельцу северодвинского агрокомбината «Тепличное» Виктору Казаринову. Его доход составил более 47 миллионов рублей. Впрочем, доход его жены, как и в случае с Авалиани, превышает заработок мужа - на 13 миллионов рублей. В собственности супругов находится два автомобиля «Lexus» и «BMW X1».

Замыкает тройку «богатеев», как и в прошлом году, владелец авторынка на Московском проспекте Виктор Заря, он заработал в 2016 году 17 миллионов. Доход его супруги гораздо скромнее - 517 тысяч рублей, у неё в собственности находится автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado».

Самым «бедным» депутатом облсобрания можно по праву считать представителя Плесецкого района Андрея Попова. Его доход в 2016 году составил 489 тысяч рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика