Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Правительство России признало эффективность работы органов власти Поморья

18.11.15 11:16
2101 6
Правительство Архангельской области вошло в пятерку самых эффективных региональных органов власти по итогам 2014 года с точки зрения Правительства Российской Федерации, заняв 2-е место в рейтинге.
 >

В качестве поощрительного гранта за признание исполнительной власти Поморья лидером по эффективности среди регионов России регион получит более 342 млн. рублей. 

Наградить за это Архангельскую область денежным грантом из федерального бюджета было решено в Москве во вторник, 17 ноября, на заседании комиссии по межбюджетным отношениям. Об этом информагентству «Архангельские известия» сообщила работающая в комиссии сенатор от Архангельской области Людмила Кононова.

Работа власти оценивалась в том числе по таким показателям, как рост доходов субъекта Российской Федерации, объем инвестиций в основной капитал, оборот продукции и услуг малого бизнеса, реальные доходы населения, жилищное строительство, развитость системы школьного образования, решение проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (устройство детей в приемные семьи, на усыновление, под опеку, в семейные детские дома и патронатные семьи), смертность и ожидаемая продолжительность жизни населения. Также сравнивался показатель оценки населением деятельности органов исполнительной власти регионов России.

Как подчеркнула сенатор Людмила Кононова, впервые в истории Архангельской области работа власти региона получила такую высокую оценку правительства России. Также в пятерку лидеров по эффективности вошли органы исполнительной власти Тульской, Ленинградской, Астраханской и Калининградской областей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела