Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Председатель Архоблсобрания посетила с рабочим визитом Каргопольский район

11.02.19 12:23
875 1
Во время поездки спикер регионального парламента Екатерина Прокопьева побывала на объектах сельского хозяйства, промышленности и торговли Каргополья.
 >
фото Алексея Рябова
фото Алексея Рябова
Одной из точек маршрута спикера регионального парламента стали объекты потребкооперации. Каргопольское районное потребительское общество снабжает население товарами различных категорий, в приоритете – производство собственной продукции. Каргопольские пряники, консервы, выпечка давно завоевали любовь как местных жителей, так и гостей района. Даже в самые тяжелые времена райпо удалось сохранить магазины в отдаленных деревнях. Общая численность работников, занятых в потребкооперации – 204 человека. В настоящее время в районное потребительское общество входят 37 магазинов, три хлебопекарни, два предприятия общественного питания, консервный цех, сухарный цех, кондитерский и доготовочный цеха.

– Наша конкурентоспособность сохраняется, в первую очередь, за счет развития собственного производства и качества продукции, которая не содержит дополнительных ингредиентов, стабилизаторов, и потому пользуется спросом у населения, – делится секретом успеха председатель совета Каргопольского районного потребительского общества Инна Тюльпина.

Развивается в Каргополье и молочное животноводство. Два года назад в деревне Шелоховской местный агрохолдинг открыл новую ферму на несколько сот голов крупного рогатого скота. В животноводческом комплексе установлены современные доильные аппараты, запущен молокопровод и автоматизированная система его очистки. Местные фермеры не только наладили производство, но и сумели сделать его прибыльным. Сегодня основная задача производителей молока из Каргополья – увеличить долю своей продукции на молочном рынке Архангельской области.

– Меня очень радует, что здесь есть люди, которые готовы развивать производство. Очень важно, чтобы в каждом муниципалитете Архангельской области появлялись такие основы экономического роста региона, – отметила Екатерина Прокопьева во время посещения животноводческого комплекса.

Итоги насыщенного рабочего дня председатель регионального парламента подвела на встрече с районными депутатами. Проблемные вопросы, поднятые во время рабочей поездки, лягут в основу работы областных депутатов.
Автор: sd29
875 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир Ш.
11.02.19
21:28
Лучше бы Марс в один конец...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела