Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Проект центра семейной медицины вошел в число приоритетных для Архангельска

08.06.15 15:56
1348 1
 >

В областном центре состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области. В нем принял участие депутат Архангельской городской Думы от фракции "Справедливая Россия" Владимир Карпов. На заседании рассматривался проект создания в Архангельске центра семейной медицины ООО "Семейная клиника".

По словам Владимира Карпова, члены комиссии должны были решить, включать ли этот проект в список приоритетных проектов Архангельской области:

"Теоретически включение проекта в перечень приоритетных должно давать какие-то преференции для инвестора и предпринимателя, но, как это часто бывает в жизни, по факту этого не наблюдается. Например, возможность приобретения земли без аукциона пока не предусмотрена нашим областным законодательством", – отметил депутат.

Также для реализации проекта необходимо разрешить еще несколько вопросов: Министерству имущественных отношений необходимо проработать вопрос с границами земельного участка, так как на участке, на котором должна располагаться клиника, находятся два деревянных жилых дома. Министерству здравоохранения надо определиться с размерами клиники. Проект рассчитан на обслуживание 8000 жителей, а по Генплану Архангельска этот участок отведен для размещения поликлиники на 28 000 жителей.

"Несмотря на все недоработки, комиссия одобрила этот проект, так как он не требует бюджетных вливаний. Конечно, мы столкнулись с "чиновничьими" препонами, министерства не успели проработать вопрос к заседанию комиссии. Но надеюсь, что все проблемы разрешатся, ведь шансы на реализацию этого социально значимого проекта очень хорошие", – заявил Владимир Карпов.

Автор: Tasya
1348 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела