Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Пусть в Госдуме сами решают!

24.04.16 12:38
2257 6
Видимо, так считает большинство депутатов регионального парламента, отклонивших предложенное депутатами фракции ЛДПР постановление в поддержку отмены «золотых парашютов» депутатам Госдумы.
 >

На прошедшую сессию Архангельского областного Собрания депутатов фракцией ЛДПР был внесен проект постановления в поддержку проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Законопроект, предусматривающий отмену выплат зарплат и сохранения прочих льгот депутатам, которые не будут переизбраны в сентябре этого года, внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР еще в начале года.

Напомним, что депутаты Госдумы в прошлом году приняли изменения относительно даты проведения выборов. Они были перенесены с декабря на сентябрь. Одновременно с этим народные избранники закрепили, по сути, сами за собой, право, получать зарплату и пользоваться прочими, причитающимися им льготами, тем, кого не изберут в сентябре. Получается, что с сентября по декабрь депутаты Госдумы будут делиться на «новых» и «старых» и пользоваться практически одинаковыми правами. А если, допустим, произойдет уникальная ситуация и никто из действующих депутатов не будет переизбран, то к 450 новоизбранным слугам народа, которые начнут получать все им причитающееся по закону, прибавится еще 450, но уже бывших слуг народа, которые почти три месяца тоже сохранят за собой все депутатские привилегии и зарплату в том числе. В таком, повторимся, уникальном случае, дополнительные расходы бюджета могут составить до миллиарда рублей! Ну, а если все же следовать реальным прогнозам на осенние выборы, согласно которым состав Госдумы должен обновиться на треть, то дополнительные расходы все равно будут весьма существенны – более 300 миллионов рублей!

Приняв закон о переносе выборов и сохранении гарантий не переизбранным депутатам, уже окрещенный в народе законом «о золотых парашютах», избранники в Госдуме не слабо подстраховались. По предварительным подсчетам расходы на «передержку» только одного бывшего народного избранника составят более полутора миллионов рублей.

- Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме первыми открыто заявили, что рассчитывать на добровольный отказ от «золотых парашютов», как в том уверяют представители правящей партии, не стоит. Поэтому необходимо законодательно убрать такую возможность, что позволит сэкономить бюджетные деньги, направить их на решение реальных проблем наших граждан, - считает руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына. – Предложенное нами к принятию постановление в общем-то никого ни к чему не обязывало. Мы просто хотели оформить официальную позицию областного Собрания по данному вопросу и направить ее коллегам в Госдуму.

Но, как показали результаты голосования, представители партии большинства в региональном парламенте не решились даже донести свою позицию до госдумовских коллег.

- Обсуждения по данному вопросу практически не было, - рассказал депутат фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков, выступавший докладчиком по вопросу. – Нас поддержали коллеги всех оппозиционных фракций, а единое большинство в основном воздержалось. Более того, в их рядах нашлись такие, кто голосовал против предложения депутатов от ЛДПР. В итоге, конечно, проект постановления был отклонен.

В ЛДПР считают, что голосование по столь, казалось бы, незначительному вопросу, в полной мере показало, кто из народных избранников и о ком готов заботиться. Видимо, некоторые из них всерьез считают, что, даже не оправдав доверие избирателей, депутаты должны сполна получить все причитающиеся им выплаты. А, судя по тому, с какой легкостью представители единого большинства приняли «закон о золотых парашютах», и как упорно теперь отстаивают свои «законные права», уверенности-то в успехе на предстоящих выборах в «единых» рядах нет. А значит, именно большинство депутатов из фракции правящей партии рискуют в сентябре остаться без мандатов, вот, похоже, и норовят продлить себе оплату за пятилетнее безделье и принятие антинародных законов. Ну, а уж наши-то региональные единые депутаты своих старших товарищей никогда в беде не бросят, да и себе соломки подстелили. Вдруг тоже выборы пораньше случатся?! Вот и для самих себя можно будет закон по госдумовскому образцу принять. А то некоторым без «золотых парашютов» совсем больно будет вылетать из областного парламента.

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела