Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Неэффективной работой «Архкомхоза» заинтересовались областные депутаты

05.12.17 16:21
1154 1
В адрес депутата Юрия Шарова обратилась жительница Архангельска, озабоченная ситуацией на муниципальном предприятии «Архкомхоз». Её смущает отсутствие объемов работ, увольнения и так далее.
 >
Как пишет в своем обращении к парламентарию северянка, на предприятии осталось всего 20 рабочих мест, сотрудников отправляют в отпуск за свой счет, а другие работники трудятся за 75% от зарплаты.

В конце октября 2017 года Юрий Шаров направил запрос главе Архангельска с просьбой проинформировать о положении дел в муниципальном предприятии и о планах руководства города по сохранению подведомственной организации.

- Мне пришел ответ за подписью заместителя главы по городскому хозяйству Виталия Акишина. В нем пишется обо всем, кроме того вопроса, на который жительница Архангельска хотела найти ответ. Судя по письму, руководство муниципалитета очень недовольно деятельностью предыдущего руководителя МУПа - "раздутый" фонд оплаты труда, неэффективная система управления производством, отварительное содержание дорожной инфраструктуры и многое другое. Занятно, что власти города считают "привлечение сторонних организаций для выполнения в полном объеме всех запланированных работ" отрицательной практикой, однако не желают проверить такую деятельность прошлых директоров на предмет соответствия уголовному кодексу России. Почему никто из муниципалитета до сих пор не задал вопрос в компетентные органы об объективности долга предприятия в 60 млн. рублей? - задается вопросом депутат.

Как стало известно из собственных источников, МУП "Архкомхоз" все же предлагают реформировать, оптимизировав штат и проделав необходимую работу по налаживанию управленческих процессов. Предложения совсем скоро представят на суд городских депутатов.

По словам самого парламентария, он уже запросил в контрольно-счетной палате МО "Город Архангельск" информацию о проверках муниципального предприятия за предыдущие года, либо о причинах отсутствия таких проверок.
Автор: msr
1154 1
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
05.12.17
20:14
Там ещё конь не валялся!!!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела