Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Реставрация Англиканской церкви в Архангельске требует особых подходов

25.05.18 16:59
1859 2
Это выяснилось в процессе проведения реставрационных работ в здании 1833-года постройки, которые начались еще в 2017 году.
 >

Историческое сооружение, расположенное на Набережной Георгия Седова, принадлежит муниципалитету и требует особых подходов к восстановлению. Об этом шла речь во время встречи главы города Игоря Годзиша со специалистами в области деревянного домостроения.

Препятствием к поэтапному восстановлению здания Англиканской церкви стала проблема, предусмотреть которую, по словам специалистов, на этапе проектирования было невозможно: после вскрытия обшивки и установки вертикальных сжимов стала очевидна деформация стен.

Подрядчик не рискнул продолжить работы в рамках проекта, не заручившись принципиальным решением собственника здания относительно предпринимаемых технологических решений.

- Для нас важно, чтобы памятник архитектуры не остался со снятой крышей на осень. Сейчас влага сюда не проникает, и необходимо синхронизировать процессы, чтобы укрепление стен и работы по кровле не ушли в дождливый сезон, - пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

В ходе обсуждения удалось договориться о конкретных сроках: к 1 июня организация, осуществляющая авторский надзор, и подрядчик разработают рекомендации. Затем предстоит определиться с технологическими подходами к реализации задачи, что позволит рассчитать и стоимость работ.

Постройка интересна редким для Архангельска готическим обликом. Для подобного рода архитектуры не характерно возведение зданий из дерева, поэтому Англиканская церковь в Соломбале — неповторимый объект с исторической значимостью.

Храм напоминает об уникальной биографии Архангельска с его статусом международного торгового порта и интернационального города, в котором сосуществовали разные религиозные конфессии. Церковь была построена в 1833 году для матросов и проживающих в Соломбале англичан.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod для Boater
25.05.18
22:34
Boater, да ни вопрос. Бутылку бензина, спички и ...аах как жаль, кто бы мог подумать. Но это нецивилизованно.
 
+ 0 -
Boater
25.05.18
17:52
Интересуюсь, а можно сделать так, чтобы это здание просто само развалилось, как большинство исторических деревянных зданий в Архангельске. Или с этим как то стрёмно так поступить? С другими можно?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Политика