Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Роман Балашов: Представление Счетной палаты РФ по Соловкам выполнено

09.02.15 17:24
1876 0
 >
Фото Юрия Гнатюка
В период с 2011 по 2013 годы Счетной палатой Российской Федерации проводилось ежегодное контрольное мероприятие «Аудит проектов восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге Архангельской области (2011-2018 годы)».
 
Основные недостатки, выявленные в ходе контрольного мероприятия, были связаны с отсутствием охранно-правового статуса целостного объекта историко-культурного и природного наследия, концепции социально-экономического развития Соловецкого архипелага, единой системы управления восстановительной деятельностью, которая включала бы в себя единый орган управления, генерального плана и схемы территориального планирования.
 
Кроме того, при проведении контрольного мероприятия Счетной палатой Российской Федерации были выявлены основные проблемы, затрагивающие сферу водоснабжения и канализации, тепло- и электроснабжения, экологии, строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, привлечение налоговых поступлений, профилактику чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, социального обеспечения жителей поселка Соловецкий.
 
В течение трех лет Правительством Архангельской области во взаимодействии со Счетной палатой Российской Федерации приняты меры по устранению выявленных нарушений. Органами государственной власти Архангельской области разработаны и приняты основополагающие документы: Стратегия развития Соловецкого архипелага как уникального объекта духовного, историко-культурного и природного наследия, государственная программа Архангельской области «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага». Внедрены механизмы «церковно-государственного взаимодействия» в режиме 5 «соловецких ключей», создана современная система управления территорией.
 
Заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов: 
 
«Работа со Счетной палатой Российской Федерацией стала для нас серьезной школой, и мы очень благодарны руководству Счетной палаты и всем сотрудникам, принимавшим участие в проверках. Одним из главных недостатков, отмеченных в ходе аудита, было отсутствие Стратегии и программы развития Соловков. За 2 года совместной работы нами разработаны и приняты базовые документы, определяющие будущее Соловецкого архипелага, - речь идет о Стратегии и государственной программе развития инфраструктуры Соловецкого архипелага. Важнейшим итогом нашей совместной работы стало поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о сохранении и развитии Соловецкого архипелага как целостного объекта культурного и природного наследия, и, как производное от этого поручения, распоряжение Правительства Российской Федерации об утверждении комплекса организационных мер по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, утвержденного в октябре прошлого года. Сейчас в нашей работе с федеральными органами государственной власти крайне важно сохранить все заявленные нами к строительству и реконструкции объекты, обеспечив комплексное и сбалансированное развитие Соловецкого архипелага».
Автор: Solo
1876 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела