Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Самый богатый в Архангельской области депутат-строитель продаёт асфальтовый завод

17.04.16 22:30
4773 2
Депутат Архангельского областного Собрания от Котласского района Андрей Палкин, чей доход по итогам 2015 года приблизился к полумиллиарду рублей, решил продать свой асфальтовый завод.
 >
Фото: cdn.dvinanews.ru
Как отмечают котласские СМИ, злые языки много раз объявля­ли Палкина банкротом и даже заво­дили на него уголовное дело. Очередная порция слухов о том, что дела Палкина хуже некуда поползла по Котласу в марте. Развеял их он сам:

- То, что я продаю асфальтовый за­вод и все оборудование для выработки и укладки асфальта, - правда, - признался Палкин в интервью котласским СМИ. - Но продаю еди­ным лотом, и уже есть желающие. По­чему продаю? Потому что сегодня ры­нок строительства автодорог в Архан­гельской области очень сложный. Мы в городе построили два больших объ­екта. Думаю, они качественнее выпол­нены, чем теми же структурами "Автодора". Но сегодня конкурсы проводятся хитро, без участия конкурентов. Чаще - закрытые тендеры. И мы видим, что их победителями становятся все те же.

И добавляет:

- За счет того, что старый асфальт снимали бы фрезой, экономились бы бюджетные средства на ремонт дорог. Планировалось, что мы не будем каждый год бороться за тендеры, снижая их цену, а сразу заключим долгосроч­ный контракт. Ведь на самом деле цена работ и так низкая, а роняя ее ниже се­бестоимости, приходится либо эконо­мить на материалах, либо шельмовать, либо делать в убыток. Работать так я не могу. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела