Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Сбитая чайка «вернулась» на голову Степана Писахова

27.03.09 11:05
2291 0
 >
Восстановление памятника, который уже стал символом Чумбаровки взяли под контроль глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук и депутат городского Совета Сергей Малиновский. Была проведена техническая экспертиза, усилено основание. Для восстановления памятника был доставлен генератор, привлечена подрядная организация. Работы выполнило ЗАО «Север-Союз» (генеральный директор Сергей Рыбаков). Также помощь оказали сотрудники МЧС.

По замыслу автора скульптуры, заслуженного художника России Сергея Сюхина, любой желающий мог поздороваться и пожать руку знаменитому сказочнику, загадав желание. Свою работу он назвал «Здравствуйте, люди добрые!» и признался, что о возможности поздороваться со Степаном Писаховым мечтал, еще будучи студентом. Однако не все архангелогородцы, как оказалось, бережно относятся к истории города, его наследию. Однако скульптура была сломана: вандалы сбили чайку, которая сидела на шляпе Степана Писахова. Виновный так и не найден.

Депутат городского Совета Сергей Малиновский:
- Я, как руководитель организации, которая начинала строить проспект Чумбарова-Лучинского, с болью смотрю на то, как к улице относятся некоторые горожане. Есть люди, которые, видимо, считают, что не живут в Архангельске. Чайка стояла на голове писателя на тонких ножках, сломать конструкцию было достаточно легко. Сейчас в ноги чайки вставлены дополнительные стальные стержни, что сделало птицу более устойчивой, сама конструкция чайки усилена, хотя сломать можно всё, что угодно. Но не нужно это доказывать.

Глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук:
- Мы постараемся усилить охрану памятника, чтобы случившееся не повторилось. Для этого будут проведены переговоры с об установке дополнительной камеры слежения за памятником. Кроме этого дополнительный наряд милиции может выставить областное УВД. Также хотел бы призвать всех архангелогородцев бережнее относиться к памятнику Писахову и в целом к улице Чумбарова-Лучинского.

Информация и фото с сайта www.arhcity.ru


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела