Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Сельхозпроизводители Поморья обратили внимание властей на бесконечные проверки

27.07.16 11:18
1337 5
В администрации Вельского района прошёл круглый стол «Пути снижения административного давления со стороны контрольно-надзорных органов на субъекты предпринимательской деятельности».
 >
Активное участие в заседании приняли уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков, глава Вельского района Виктор Шерягин, прокурор Вельского района Сергей Семёнов и представители контрольно-надзорных органов.

«Сложившаяся ситуация в сфере контрольно-надзорной деятельности является одной из ключевых проблем бизнеса. Несмотря на проводимый курс по оптимизации контрольно-надзорной деятельности и сокращение количества плановых проверок, наблюдается рост числа внеплановых проверок. Предприниматели на личных приемах постоянно отмечают, что в настоящее время они испытывают административное давление на бизнес, что ведёт к сокращению производительности. Количество внеплановых проверок сказывается на снижении предпринимательской активности и в ряде случаев приводит к закрытию предприятий», – открыл встречу бизнес-омбудсмен Николай Евменов.

Как рассказал прокурор Вельского района Сергей Семёнов, в прошлом году прокуратурой района из 15 заявленных проверок было одобрено только 7.

«Избыточное административное давление на сельхозпроизводителей значительно влияет на продовольственную безопасность. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, когда предприятия агропромышленного комплекса испытывают серьёзные трудности в связи с постоянными проверками надзорных органов», – прокомментировал министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков.

Одним из ярких примеров, характеризующих сложившуюся ситуацию в сфере агропромышленного комплекса, является рост числа проверок, который в отношении одного из предприятий Вельского района за два года составил более 30 случаев.

Участники круглого стола отметили избыточное административное давление представителей Россельхознадзора.

По итогам рабочей встречи бизнес-уполномоченный Николай Евменов сообщил, что готовится законодательное предложение, которое будет направлено на рассмотрение Губернатору Архангельской области Игорю Орлову и позволит сократить внеплановые проверки.


Автор: Business News
1337 5
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела