Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Сенатор Кононова: «Выплата в 1 миллион для сельских врачей сохранится»

10.12.15 09:09
2103 0
Миллион рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты сельским врачам по программе «Земский доктор» по-прежнему будет выплачиваться и в 2016 году.
 >
Еще одна хорошая новость – имеющих право на эти деньги медработников теперь станет больше, в первую очередь за счет смягчения возрастных требований к претендентам на миллион (вплоть до 50-летнего возраста). Кроме того, в их число теперь включаются медики, переезжающие на работу в поселки городского типа (прежде – только в сельские населенные пункты). Заметно меняется софинансирование этих выплат – основная нагрузка ляжет на бюджет федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Об этом сообщила сенатор от Архангельской области Людмила Кононова, выступая в среду на сессии Совета Федерации с докладом о бюджете ФОМС на 2016 год. Для финансирования полномочий российских регионов в сфере обязательного медстрахования в бюджете Фонда предусмотрены субвенции бюджетам территориальных фондов ОМС в 2016 году в сумме 1 трлн 459 миллиардов рублей. Почти 100 млрд рублей запланировано на высокотехнологичную медпомощь и софинасирование региональных расходов.

Наряду с финансовым обеспечением в 2016 году программы «Земский доктор», в бюджете федерального Фонда ОМС заложены средства на оплату родовых сертификатов, а также сформирован нормированный страховой запас. По сравнению с 2015 годом финансирование российского здравоохранения из бюджета Фонда ОМС в будущем году увеличится на 25,7 млрд рублей и в целом составит 1 трлн 663 миллиарда рублей, сообщила Людмила Кононова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела