Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Советник посла Франции прибыл в Архангельскую область с двухдневным визитом

18.02.16 19:47
1576 4
Деловая часть визита Первого советника французского посла в России Николя де Лякоста и Первого секретаря посольства Мари-Нил Шунэ началась со встречи с заместителем губернатора по внутренней политике Алексеем Андроновым.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Николя де Лякост передал письмо посла Жан-Мориса Рипера на имя губернатора области Игоря Орлова, в котором он благодарит за приглашение на юбилейные мероприятия в честь 75-летия северных конвоев. Гость заверил, что представители посольства обязательно прибудут в Архангельск на праздничные мероприятия.
 
Советник посла напомнил, что начало взаимоотношений Русского Севера и Франции датируются 1586 годом, когда Жан Соваж путешествовал по России и оставил свои воспоминания об Архангельске.
 
-  У нас есть основательный фундамент, на котором мы можем продолжать наше культурное, образовательное и деловое сотрудничество, – подчеркнул Николя де Лякост.
 
Стороны договорились укреплять связи в сфере туризма и культурного обмена. Напомним, 2016 год объявлен посольствами двух стран «Годом туризма и культурного наследия». Господин советник выразил уверенность, что количество россиян, побывавших во Франции, и французов, приехавших в Архангельскую область, будет увеличиваться.

Также участники встречи обсудили основные отрасли экономики Поморья, представляющие потенциальный интерес для инвестиций со стороны Франции. Это добыча полезных ископаемых, деревообработка, добыча и переработка биоресурсов, сельское хозяйство, строительство и производство стройматериалов. Советник посла проявил интерес и к масштабным проектам строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и глубоководного порта в Архангельске.
 
- Мы продемонстрировали французской стороне возможные направления сотрудничества. Наша задача – развивать как культурные и образовательные связи, так и более тесно налаживать бизнес-контакты. Любое взаимодействие начинается с хороших отношений между людьми, это и становится основой для партнёрства в различных сферах, – сказал Алексей Андронов после встречи с французской делегацией.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела