Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Справедливороссы прокомментировали послание архангельского губернатора

27.02.15 17:04
4553 1
 >
Сегодня на внеочередной сессии областного Собрания глава региона Игорь Орлов выступил с посланием о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Архангельской области. Помимо парламентариев в конференц-зале Правительства региона присутствовали главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, представители бизнеса и общественности.

Как отметил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в областном Собрании Юрий Шаров, в зале действительно был аншлаг. Перед выступлением губернатора Архангельской области парламентарии активно обсуждали возможные темы выступления главы региона.

- Речь Игоря Орлова длилась 60 минут. 40 из которых губернатор говорил о развитии социальной сферы, 10 минут уделил экономике, а оставшееся время - общественно-политическому положению. Безусловно, такое большое внимание к здравоохранению, образованию, молодежной политике и спорту вызывает восхищение. Но за счет чего мы будем углублять социальную сферу, если мы до сих пор не слышали от Правительства области толком сформулированного плана по наполнению бюджета? Снова кредиты? А ведь у нас впереди довольно серьезные испытания. Федеральный бюджет в ближайшие годы не сможет нам помогать так, как он это делал еще пару лет назад, - заявил Юрий Шаров. - Поэтому, возможно, было бы правильнее в такой ситуации хотя бы половину времени уделить экономике региона и перспективам наполнения бюджета области. То есть тому сколько предприятий в 2015 году встанет в строй, сколько будет построено мостов, километров дорог, как региональное правительство планирует поддерживать лесников, дорожников, аграриев и строителей, и какая от этого всего будет отдача в виде налогов в ближайшей перспективе. Президент России поставил задачу по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Архангельская область должна сделать свой вклад. И этот вклад должен измеряться сотнями тысяч новых рабочих мест. Где их мы будем создавать и за счет каких ресурсов? В послании также крайне мало было уделено внимания развитию муниципальных образований. А ведь именно сильные муниципалитеты делают сильной область. Мы в очередной раз слышим общие слова, больше похожие на заклинания. А ведь время идет, и регион попросту упускает возможности встать на путь устойчивого развития, - заключил парламентарий.
Автор: msr
4553 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости