Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Участник архангельских праймериз Кирилл Кольцов призывает сохранить северные льготы

11.04.16 11:23
2515 8
Кирилл Кольцов в первый день дебатов "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Госдумы в своей предвыборный программе обратил внимание на проблему оттока населения в регионе, доступности жилья и выступил за сохранение северных льгот.
 >
Кирилл Кольцов подчеркнул, что за последний год область покинули 40 тысяч жителей, из них половина - молодежь в возрасте до 30 лет.

- Это катастрофа, это градусник, индикатор показания дел в Архангельской области. Представьте такой город как Новодвинск с пустыми улицами и домами. И так каждый год.  Я не критикую губернатора и исполнительную власть. Как говорится, не ругайте пианиста, он играет как умеет и ту мелодию, которую знает. Мы должны вместе понять, как решать эту проблему - добавил участник праймериз.
 
По мнению кандидата, основной фактор для того, чтобы молодежь перестала покидать регион должны стать решения проблем строительства доступного жилья и отсутствия работы. По первому вопросу единственный путь - это массовое строительство и, как следствие, снижение стоимости квадратного метра.

- Но это возможно, только когда местная власть станет решать проблемы людей, начнет ориентироваться на их интересы, а не на интересы крупных застройщиков. Отсюда вытекает и решение следующей проблемы области. Власть в Архангельской области должна быть подконтрольна населению, а не назначенцам. То есть когда народ может спросить с руководителя. И если он плохо работал, то не продлевать его полномочия.

Поэтому Кольцов выступил за возвращение прямых выборов мэров городов и глав районов Архангельской области. 

Кроме того, Кирилл Кольцов предложил внести в программу "Единой России" тезис о сохранении северных льгот. 

- Мы имеем информацию, что при рассмотрении проектов федеральных бюджетов иногда часть чиновников предлагают сэкономить на северянах, фактически начинаются разговоры об отмене северных льгот. Считаю, что "Единая Россия" должна занять четкую позицию - северные льготы ни до, ни после выборов Президента РФ не будут отменены, пока будет действовать избранный в 2016 году состав Государственной Думы. И это наш наказ тем депутатам, которые будут избраны от Архангельской области.

В качестве мер поддержки всех уровней бизнеса Архангельской области Кирилл Кольцов предлагает создать систему компенсации расходов на выплату работникам северных надбавок из федерального бюджета. 
Автор: arhgorod
2515 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела