Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Умелец из Архангельска наладил производство парусных ветряков

08.05.13 11:38
5273 17
 >
Первый парусный ветряк был изготовлен в Архангельске и установлен на берегу Белого моря в деревне Лапоминка в феврале 2013 года. Ветряк проходит испытания эксплуатацией в частном доме, где используется для освещения и дополнительного отопления жилой части здания.

Идея проекта у его инициатора архангелогородца Петрова Андрея возникла после приобретения деревенского дома в неэлектрифицированной деревне Верховье Плесецкого района Архангельской области.

– Дом добротный, места сказочно красивые, а электричества нет, – сетует Андрей, – а с бензогенератором связываться не хотелось: шум, запах, да и бензин, стоимость которого только повышают, ещё нужно купить и привезти, а путь неблизкий.

Так и родилась идея о ветряке, ведь ветер дует, деревья качаются, а муку в былые времена ветряными мельницами запросто мололи. Парусный ветряк, производство которого умелец наладил в Архангельске, прекрасно подходит для круглогодичного освещения помещений разного назначения. Ветряк позволяет питать электроинструмент мощностью до 3 кВт в час.

– Возможность работать электроинструментом - это очень важно! – говорит Андрей Петров. – Многим гражданам России хочется работать на своей земле, предки позаботились - Родина у нас большая, земли вдали от линий электропередач много, но возвращаться к ручному труду в условиях отсутствия центрального электроснабжения было бы, мягко говоря, недальновидно!

Главная цель, на которую сейчас брошены все силы разработчика – снижение стоимости парусного ветряка.

– Хочется, что бы ветряк в хозяйстве стал таким же обычным делом, как, например, утюг. Кто в нашей стране является лидером по выращиванию картофеля? Верно - дачники! И этот факт существенно повышает выживаемость страны во время бедствий, например таких, как события 90-х годов 20-го века. Собственный, автономный, бестопливный источник электроэнергии добавит народу нашей необъятной страны уверенности в завтрашнем дне, гарантируя освещённое будущее! – считает Петров Андрей.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Политика