Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В 2017 году в Коряжме за счет федеральных средств построят ледовый дворец

18.08.15 08:37
2291 1
В минувшие выходные кандидат на должность Губернатора Архангельской области от ЛДПР Ольга Осицына совершила очередную рабочую поездку по региону. Первая остановка состоялась в Коряжме.
 >
Проезжая участки автодороги Архангельск – Котлас в Верхнетоемском и Красноборском районах Ольга Осицына отметила их неудовлетворительное состояние. После прошедших дождей местами дорога не просто ужасная, ее скорее нет! А ведь Котлас и Коряжма - одни из крупнейших городов в регионе, здесь находится одно из ведущих и динамично развивающихся предприятий целлюлозно-бумажной промышленности - Котласский ЦБК.

- Одним из пунктов моей предвыборной программы как раз значится скорейший ремонт дороги до так называемого южного куста Архангельской области, - заявила Ольга Осицына. - Тем более, что нормальная автомобильная дорога (расстояние от Котласа до Архангельска порядка 600км) в областной центр очень нужна людям. Добраться до Архангельска можно и на поезде, но это занимает почти сутки, а авиасообщение, к сожалению, доступно не всем!

В Коряжме Ольга Осицына провела встречу с активом местной парторганизации, а затем и прием граждан. На встречу пришли родители детей, занимающихся хоккеем с шайбой. Они выразили озабоченность тем, будет ли выполнено обещание о строительстве в городе крытого ледового дворца. Прямо на месте Ольга Сергеевна разобралась в сути вопроса. Как выяснилось, распорядился о строительстве данного объекта лично Президент страны, а финансироваться оно будет за счет средств федерального бюджета. До конца текущего года будет разработана и утверждена вся необходимая проектно-сметная документация. Непосредственно работы по строительству должны начаться уже в следующем году, сдача спортивного сооружения намечена на 2017 год.

Побывала Ольга Сергеевна и в учреждениях образования. В одном из посещенных детских садов в данный момент завершаются ремонтные работы.

- Надо отдать должное коллективу учреждения, - отметила кандидат Осицына. – В условиях скудного финансирования они самостоятельно выполняют малярные работы, сами делают различные поделки и игрушки. Скоро садик откроет свои двери перед ребятишками. 

Работники учреждений бюджетной сферы посетовали на низкий уровень заработной платы. Если средняя зарплата по региону декларируется официальными властями на уровне 36 тысяч рублей, то здешние работники дошкольного образования получают заработную плату в пределах минимального размера оплаты труда - порядка 10 тысяч рублей и вынуждены брать всевозможные подработки.

После рабочих встреч с трудовыми коллективами и официальными лицами города Ольга Осицына приняла участие в праздничных мероприятия, посвященных 30-летию Коряжмы. Поздравив горожан, депутаты от ЛДПР во главе с Ольгой Осицыной вместе с коряжемцами посмотрели на праздничный салют, устроенный по поводу юбилея города.

Поездки продолжаются. 
Автор: LDPR29
2291 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела