Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Архангельск съехалась парламентская ассоциация Северо-Запада России

На конференции рассмотрели законодательные инициативы регионов, которые требуют поддержки со стороны ассоциации – это и «северные» льготы, и вопросы лесопользования, и обеспечения жильем детей-сирот.

К примеру, представители НАО просят снизить вывозные таможенные пошлины на оленьи шкуры. По их словам, на российском рынке они не востребованы, а их утилизация очень дорога, однако покупкой сырья заинтересовались финны. Они готовы покупать одну шкуру примерно за 11 евро. Таможенная пошлина за каждую шкуру с нашей стороны – примерно 4 евро, или 30% от закупочной цены. Ассоциация поддержала предложение НАО и обратилась к правительству РФ с просьбой выделить необработанные мокросоленые шкуры северного оленя в самостоятельную категорию с отдельной пониженной ставкой вывозной пошлины.

- По моей инициативе в Государственной Думе создан экспертный совет по вопросам законодательного развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, - заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. – Северным и арктическим регионам необходимо выстраивать более тесное сотрудничество, чтобы вместе доносить свои проблемы до федерального центра, предлагать варианты их решения и находить новые пути развития. Именно для этого создан этот экспертный совет.

Парламентская ассоциация Северо-Запада России работает уже более 20-ти лет, 52-я Конференция ассоциации проходит с 13 по 15 июня в Архангельске на базе областного Собрания депутатов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: rychagovvv
просмотров: 1029
дата: 14.06.17 | 15:51
комментариев: 7


Copyright © 2017 News29.ru. All rights reserved.