Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Архангельске началась борьба за пост спикера регионального парламента

16.05.18 14:30
1555 0
После осенних выборов в областное Собрание депутатов в региональном парламенте может смениться спикер. Кресло Виктора Новожилова может занять Екатерина Прокопьева.
 >
Фото: aosd.ru

В Архангельске началась политическая борьба за пост спикера областного Собрания депутатов. Потеснить Виктора Новожилова, который занимает это кресло с 2013 года, может вице-губернатор по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант», ссылаясь на мнение наблюдателей.

Напомним, Прокопьева работает в администрации области с 2008 года. В 2013 году Игорь Орлов назначил её на должность вице-губернатора. Сейчас она заявилась на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты. Впрочем, также как и действующий председатель облсобрания Виктор Новожилов.

Одним из слабых мест нынешнего спикера парламента является отсутствие большого опыта работы на публичной должности. Кроме того, он открыто поддержал требования вельчан, которые выступали за возврат прямых выборов глав городов. 

«Довольно странно, когда ответственные чиновники пытаются круто сменить свой профиль. Такое было и с бывшими министрами ЖКХ и образования. Сейчас это, соответственно, мэры Архангельска и Северодвинска. По кандидатам в праймериз сразу видно, "чей" тот или иной участник предварительного голосования. Естественно та группа, которая будет в большинстве, будет избирать себе спикера и сенатора»,— пояснил “Ъ” депутат заксобрания от «Справедливой России» Юрий Шаров. Среди таких групп — окружение депутата Госдумы Дмитрия Юркова, группа северодвинских политиков.


 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика