Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Месячный дискуссионный марафон «Единой России» завершился дебатами в Архангельске

17.05.16 11:08
1245 1
Программу развития Архангельска как областного центра обсудили на заключительной дебат-площадке, которая состоялась 15 мая в научной библиотеке САФУ в рамках проходящих в регионе внутрипартийных праймериз.
 >
Участники предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы изложили свою точку зрения относительно проблем и перспектив столицы Поморья.
 
Депутат Архангельской городской Думы Игорь Аюпов подчеркнул, что к реализации программы нужно подходить комплексно, отметив при этом, что время кулуарных решений прошло, и прежде, чем расходовать деньги на решение тех или иных городских вопросов, неплохо было бы узнать мнение жителей, на что в первую очередь необходимо потратить финансы.    
 
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев считает, что назрела необходимости принять Закон «Об областном центре», где будут определены приоритеты развития Архангельска.

Депутат Архангельского областного собрания Екатерина Поздеева отметила, что в списке задач, требующих незамедлительного решения для Архангельска, как города, комфортного для проживания, должна быть реконструкция дорог, расселение аварийного жилья, создание социальной инфраструктуры: строительные компании, сдавая дома, должны предусмотреть в их дворах не только детские площадки, но и малые спортивные сооружения.  
 
Депутат Архангельской городской Думы Сергей Пономарев полагает, что необходимо развивать областной центр как морской порт и студенческий город, а также вернуться к идее агломерации трех городов: Северодвинска, Новодвинска и Архангельска.
 
Депутат Архангельского областного собрания Игорь Чесноков предложил включить Архангельск в комплексную программу развития региональных столиц России, в разработке которой, по мнению участника дебатов, нуждаются крупные города страны.
 
Начальник управления социальной и воспитательной работы САФУ Елена Доценко обратила внимание на то, что «программа развития Архангельска как областного центра неотделима от стратегии развития столицы Поморья. Сегодня мы все должны понимать, по какому пути пойдет наш город: будет ли это студенческий или туристический центр, какое место отводится в этой стратегии промышленности, и наконец, что будет с дорожной инфраструктурой». Доценко также подчеркнула, что пришло время «на самом высоком уровне внести ясность в полномочия муниципалитетов, провести их инвентаризацию, и четко оформить их в соответствующем законе. Пока же получается, что существует огромное количество полномочий, которые не являются муниципальными, но исполняют их муниципалитеты. Полномочия должны быть подкреплены ресурсами».
 
Все существующие противоречия должны быть устранены на самом высоком уровне. Только при этом условии, у Архангельска, как и у других российских городов, появятся настоящие перспективы для развития.

Напомним, праймериз «Единой России» по отбору претендентов на предстоящие выборы в Госдуму пройдет одновременно по всей стране 22 мая. Дискуссионные площадки в рамках предварительного голосования стартовали в нашем регионе 16 апреля и проходили до 15 мая включительно. 
 
Автор: minmolsport29
1245 1
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела