Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Архоблсобрании обсудили пассажирские перевозки между Архангельском и Новодвинском

19.11.18 17:27
940 1
Вопросы регулирования тарифов на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам обсудили на «круглом столе» в областном Собрании.
 >
В мероприятии, организованном по инициативе депутатов фракции ЛДПР, приняли участие представители профильных ведомств областного правительства и перевозчики, работающие на маршруте Архангельск – Новодвинск.
 
Поводом для совещания стали многочисленные обращения граждан к депутатам в связи с резким ростом стоимости проезда на автобусах между областной столицей и городом бумажников. С 1 ноября стоимость выросла с 75 до 100 рублей.
 
– От жителей Новодвинска поступило большое количество жалоб. Новый перевозчик, который начал свою работу на маршруте 1 сентября, уже с ноября поднял тариф сразу на 25 рублей, то есть больше чем на 30 процентов. Этот резкий скачок стоимости вызвал обоснованный гнев со стороны горожан, особенно среди тех, кто вынужден часто ездить в Архангельск и обратно на работу или учебу. Под общим нажимом перевозчик вскоре снизил стоимость на 10 рублей – до 90 рублей за одну поездку, – рассказывает руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков.
 
Повышение стоимости проезда стало возможным после того, как областное агентство по тарифам и ценам согласовало рост расчетной стоимости перевозки на межмуниципальных маршрутах с двух с половиной рублей, до трех рублей за километр. Свои действия в агентстве объяснили ростом цен на топливо, запчасти и необходимость повышения заработной платы сотрудников транспортных предприятий.
 
– Областное агентство по тарифам и ценам не согласовывает свою деятельность с депутатами, – продолжает Пивков. – Иначе мы бы такого не допустили! В любом случае мы дадим свои рекомендации и предложим еще раз снизить стоимость проезда, хотя во время заседания «круглого стола» представители агентства и перевозчик пояснили, что это невозможно. Кроме роста цен на проезд, люди пожаловались нам на качество обслуживания в автобусах и нарушения законодательства в части бесплатного проезда детей в возрасте до семи лет. Эти замечания представители перевозчика обещали оперативно устранить. Также была подтверждена договоренность о сохранении льгот на бесплатный проезд по городу для жителей старше 60 лет, правда в определенные часы.
 
Парламентарии обратили внимание и на необходимость взаимодействия с администрацией Новодвинска, особенно в части обеспечения городских маршрутов. По итогам «круглого стола» формируется пакет рекомендаций, которые будут разосланы всем участникам и заинтересованным сторонам. Как отметил председательствующий на заседании Сергей Пивков: «Это не последняя наша встреча. Надеюсь, все рекомендации депутатов будут восприняты всерьез и в следующий раз наш разговор пройдет уже в позитивном ключе».  

Автор: sapivkov.ru
940 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
19.11.18
17:45
На нынешних маршрутках двери открываются и закрываются вручную.Вопрос:кто должен отрывать и закрывать двери?Сейчас это делают пассажиры.Второй вопрос:кого привлекать к ответственности если кто то выпадет из-за плохо закрытой двери?Поскольку маршрутка-экспресс то водитель водитель должен стоять у двери до конца посадки.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости