Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Архоблсобрании создана рабочая группа по рассмотрению закона «О детях войны»

27.03.19 12:28
1254 0
Профильный комитет Архангельского областного Собрания депутатов принял решение создать рабочую группу по доработке законопроекта «О детях войны».
 >
Фото: News29
На прошедшем заседании комитета областного Собрания депутатов по здравоохранению, социальной политике и спорту был рассмотрен разработанный фракцией ЛДПР законопроект «О детях войны». На инициативу поступили отрицательные заключения из региональной прокуратуры и правительства.

- Законопроекты «О детях войны» на моей памяти в стенах областного Собрания рассматриваются не в первый раз. И всегда с отрицательными заключениями. Обидно, что людей уже преклонного возраста, которые в свои детские годы наравне со взрослыми пережили все тяготы военного времени, а потом восстанавливали полуразрушенное государство, так и не могут признать на федеральном уровне. Но выход есть – признать их в отдельно взятой Архангельской области, как это сделали многие другие субъекты Российской Федерации.

Как отметили представители Правительства и общественных организаций, принявшие участие в заседании комитета, численность жителей региона, подпадающих под определение «дети войны», с каждым годом становится все меньше. Сегодня их уже меньше 70 тысяч человек, тогда как годом ранее было порядка 80 тысяч.

– Мы долго дискутировали по содержанию законопроекта, по предлагаемому набору мер социальной поддержки, необходимости введения критериев адресности, нуждаемости и так далее. Главный итог – договорились о создании рабочей группы, которая возьмет на себя всю работу по данному направлению. В ее состав войдут неравнодушные депутаты, представители Правительства и ветеранских общественных организаций. Важно, чтобы законопроект «О детях войны» не был отправлен в долгий ящик, – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.
Автор: sapivkov.ru
1254 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела