Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Госдуме отложили рассмотрение законопроекта о коллекторах

24.03.16 15:55
1480 1
Совет Государственной Думы принял в четверг решение о переносе на две недели рассмотрения в первом чтении законопроекта о коллекторах, внесенного в Госдуму спикерами обеих палат Федерального Собрания.
 >
Фото Юрия Рюмина
Ранее планировалось, что этот законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании 25 марта, сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
 
Однако на рассмотрение в нижнюю палату парламента поступило 11 альтернативных законопроектов, представленных различными фракциями. В соответствии с нормой регламента законопроект о коллекторах будет отложен, чтобы комитет успел рассмотреть альтернативные законопроекты и дать свое заключение.

Ранее комитет Госдумы по финансовому рынку (профильный комитет) снял с повестки дня рассмотрение данного законопроекта по этим же причинам, при этом комитет по собственности (комитет-соисполнитель) рассмотрел данный законопроект и рекомендовал его к принятию в первом чтении.
 
Законопроект внесен в Госдуму 17 февраля спикерами обеих палат парламента Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко.
 
Документ регламентирует работу коллекторов при взыскании долгов. Предполагается, что регулирование и контроль над этой деятельностью будет осуществлять орган, уполномоченный правительством, он же будет вести реестр коллекторских агентств. Штраф за нарушение регламента взаимодействия взыскателя с должником в случае принятия законопроекта будет увеличен в 10 раз - до 2 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

К слову, свою лепту в дело борьбы с коллекторами стараются внести и архангельские депутаты Дятлов и Поздеева, предложившие объявить вне закона деятельность взыскателей, запугивающих должников и их родственников, с помощью принятия поправок в федеральное законодательство.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости