Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Поморье дорожниками зафиксирован рекорд нарушения весового режима в 130 тонн

23.07.18 12:18
1216 0
Специалисты дорожного ведомства подвели итоги работы во втором квартале первого в регионе автоматизированного пункта весогабаритного контроля.
 >
Фото: pixabay.com
Пункт, установленный перед въездом в Котлас, начал работать 2 февраля 2018 года. Полученные данные позволяют судить о масштабах весовых нарушений на региональной сети дорог в целом.

Дорожники Архангельской области информируют: с 1 апреля через Котласский пункт весогабаритного контроля прошли 9 607 автомобилей с превышением допустимых норм по общей массе и осевым нагрузкам. Из них 8 271 двигались по направлению из Архангельска в Котлас и 1 336 – в обратном направлении.

В период до ввода в действие весенних ограничений движения на данном участке ежедневно фиксировалось прохождение в сторону Котласа около 300 автомобилей-нарушителей. В период действия ограничений их число резко сократилось, и составляло ежедневно несколько десятков единиц.

По итогам работы пункта весогабаритного контроля также составляется внутренний рейтинг автомобилей, превышающих установленные ограничения, в котором уже есть свои постоянные лидеры и рекордсмены.

Так, 13 апреля текущего года на участке было зафиксировано прохождение в сторону Котласа автомобиля, чей общий вес составил 130 тонн! В среднем же каждый десятый автомобиль, проходящий по данному участку, превышает допустимую массу (46 тонн) примерно в два раза.

На сегодняшний день Котласский автоматизированный пункт весогабаритного контроля находится на стадии развития, и работает в тестовом режиме. Следующий этап – доведение системы до полностью автоматической работы в связке со всеми надзорными органами. Планируется, что пункт перейдёт на такой режим до конца текущего года.

Напомним, что до конца 2019 года в Архангельской области планируется установить ещё четыре комплекса автоматизированной системы весового и габаритного контроля.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела