Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Поморье формируется новый состав региональной общественной палаты

30.06.15 20:01
3906 0
1 ноября 2015 года истекает срок полномочий действующего состава общественной палаты Поморья. В соответствии с областным законом процедура формирования нового состава инициируется за четыре месяца до окончания срока полномочий.
 >
www.dvinainform.ru
На основании областного закона губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал указ о формировании части состава общественной палаты Архангельской области. Аналогичная работа ведётся и в региональном парламенте.

Общественная палата является независимым коллегиальным органом, действующим на общественных началах. Действующий состав палаты решал основную задачу по становлению и развитию гражданского общества, участия «третьего сектора» в вопросах управления и развития территории.

Рассматривались острые и важные вопросы жизнедеятельности области, вносились предложения в органы власти и местного самоуправления по наиболее важным вопросам социально-экономического и культурного развития. Проводилась общественная экспертиза областных законов и проектов нормативных правовых актов.

Согласно областному закону, член общественной палаты должен иметь заслуги перед Архангельской областью, быть известен своими достижениями, как в профессиональной сфере, так и в общественной деятельности, и пользоваться признанием и уважением среди населения.

Добавим: общественная палата Архангельской области состоит из 30 членов: по 10 человек назначают глава региона и областное Собрание депутатов. Назначенные члены палаты по предложению общественных организаций отберут ещё 10 человек. Новый состав областной общественной палаты заработает в ноябре текущего года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела