Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Поморье зарегистрировано рекордное количество отделений политических партий

01.02.16 12:18
1640 0
В реестре Управления Минюста России по Архангельской области и НАО на сегодняшний день числится 55 отделений политических партий. Еще одна регистрационная заявка, поступившая в ведомство, находится в работе.
 >
Фото пресс-службы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Шесть отделений были зарегистрированы в прошлом году. Десять региональных партячеек работают на территории Ненецкого автономного округа, остальные – в Архангельской области. 

- Таким количеством региональных отделений политпартий не могут похвастаться даже наши ближайшие соседи, – отмечает начальник Управления Сергей Михайловский. – Так, в Вологодской области работает 41 партячейка, в Мурманске и Карелии их по 35. В нашем случае даже число 55 не окончательное. Сейчас мы рассматриваем документы еще одного регионального отделения политической партии. 

Тем не менее, не все отделения партий работают безупречно. За 2014 и 2015 годы в адрес региональных политпартий Управлением Минюста было вынесено 30 предупреждений об устранении нарушений законодательства. Так, партии зачастую «забывают» направить в областной Избирком отчеты о расходовании денежных средств. Кроме того, нередко партячейки предоставляют в региональный Минюст неверные сведения о себе и несвоевременно вносят изменения в учредительные документы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела