Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В правительстве Архангельской области появится должность председателя

27.10.15 19:05
2133 5
Сделано это будет для разделения полномочий. Председатель правительства займется хозяйственными функциями, исполнением решений, в то время как глава региона будет отвечать за стратегию, политику, представлять область в федеральных органах власти.
 >
gkh.dvinaland.ru
Об этом сегодня на специальном брифинге для журналистов, прошедшем в правительстве региона, заявил губернатор Игорь Орлов.

— Мы предлагаем внести в устав региона возможность создания института первого заместителя губернатора – председателя правительства Архангельской области. Он будет отвечать за работу основного оперативного органа власти региона, – отметил Игорь Орлов.

Направления работы губернатора и председателя правительства разграничиваются. Губернатор будет исполнять стратегические и политические функции, представлять регион в федеральных органах государственной власти.

Председатель правительства возьмёт на себя тактические и оперативные (хозяйственные) вопросы по руководству областными органами власти, исполнению решений губернатора и правительства.

Разграничение полномочий позволит главе региона больше времени и сил уделять решению стратегических вопросов развития области, защите интересов Поморья в федеральных органах власти, включению областных проектов в федеральные программы, привлечению инвесторов.

По словам Игоря Олова, изменения в устав – это результат глубокого анализа работы правительства и всех органов исполнительной власти в целом, исключение дублирования функций министерств и агентств.

Обновленный устав уточнит и состав правительства. Его членами должны будут стать председатель правительства, первые заместители губернатора, заместители губернатора, заместители председателя правительства и министры Архангельской области. Глава региона заявил, что в целом структура власти увеличена не будет, как и её финансирование.

Новая структура правительства Архангельской области будет представлена после того, как депутаты утвердят изменения в устав.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела