Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Верховный суд в третий раз рассмотрит возможность проведения в Поморье референдума

12.11.19 15:36
1980 0
В Верховном суде состоится рассмотрение уже третьего дела из Архангельской области по вопросу референдума. Активисты вновь изменили формулировку и надеются на положительный исход дела.
 >
Фото: pixabay.com
Завтра, 13 ноября в 11:00 в Верховном суде России состоится рассмотрение апелляционной жалобы инициативной группы жителей Архангельской области по вопросу проведения регионального референдума. На этот раз вопрос, который активисты предлагают вынести на всеобщее обсуждение звучит так: «Вы за то, чтобы соглашения между Архангельской областью и другими субъектами Российской Федерации, с учётом которых операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами обязаны принимать поступившие из других субъектов Российской Федерации твёрдые коммунальные отходы, заключались только по результатам референдума Архангельской области по вопросу согласия населения с заключением указанных соглашений?». Другими словами, предлагается передать населению региона право на утверждение соглашений о ввозе в регион мусора из другого субъекта. 

Напомним, ранее Архангельский областной суд признал за жителями Поморья право на референдум по вопросу ввоза в регион отходов из других субъектов РФ. Затем это решение было обжаловано в Верховном суде, который встал на сторону чиновников. После этого активисты решили выйти на референдум с вопросом, касающимся возвращения полномочий по утверждению генпланов поселений местным депутатам. Однако и здесь Фемида была не на стороне активистов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика