Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Виктор Павленко: Арктика – зона особых стратегических интересов России

14.06.19 10:40
1402 0
Сенатор Виктор Павленко принял участие в выездном заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, которое прошло в Якутске.
 >
Как сообщил Виктор Павленко главная тема, которую обсудили представители федеральных и региональных органов власти, ученые и эксперты, это законодательные аспекты реализации Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года.

«Как неоднократно отмечал Президент Владимир Путин,  Арктика - важнейший регион, который будет обеспечивать будущее нашей России. Можно с уверенностью сказать, что мощь и возможности России будут прирастать Арктическими регионами. В настоящее время подготовлена государственная программа по социально-экономическому развитию Арктической зоны. Этот документ должен ответить на ключевой вопрос о том, как развивать российские арктические территории - вахтовым методом или расширением мер государственной поддержки существующих городов и поселений», - подчеркнул Виктор Павленко.

По словам Виктора Павленко, госпрограмма должна учитывать мировое значение российской Арктики, геостратегические интересы обороны и безопасности страны, быть самой передовой не только с точки зрения промышленного освоения, но и в вопросах социального обеспечения населения. В связи с эти необходимо разработать и принять специальные арктические подпрограммы поддержки здравоохранения, образования, организации отдыха населения, развития полярной авиации и в целом транспортной инфраструктуры северных территорий. Кроме того, предлагается принять Экологическую доктрину Арктической зоны, которая стала бы основой арктического экологического законодательства.
Автор: Pavlenkosenator
1402 0
3 31
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела