Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Виктор Павленко: Главы муниципалитетов получили дополнительные правовые гарантии

02.12.17 10:18
515 0
На заседании Совета Федерации сенатор от Архангельской области Виктор Павленко доложил об предлагаемых изменениях в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».
 >
Поправки были рассмотрены и поддержаны на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, членом котрого являеется Виктор Павленко.

Как сообщил Виктор Павленко, сейчас федеральным законом предусмотрено, что если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует это решение, то досрочные выборы не назначаются, а представительный орган не вправе принимать решение об избрании нового главы до вступления решения суда в законную силу.

Вместе с тем, досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования возможно не только в случае удаления его в отставку, но и в случае его отрешения от должности высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Но в случаее судебного обжалования соответствующего акта высшего должностного лица субъекта Российской Федерации аналогичного ограничения действующим законодательством не предусмотрено: т.е. выборы могут быть назначены до судебного решения.

- Поправки в Федеральный закон решают эту проблему, и выборы главы муниципалитета, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу,  – отметил Виктор Павленко. Также внесены корреспондирующие изменения в нормы Кодекса административного судопроизводства РФ, устанавивающие сроки подачи исковых заявлений, расмотрения и аппеляции по административным делам об оспаривании решений об отрешении глав МО от должности.

- Таким образом поправки закрепляют гарантии реализации конституционного права на судебную защиту глав муниципалитетов, - подчеркнул сенатор.

 

Автор: Pavlenkosenator
515 0
2 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела