Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Виктора Павленко удостоили награды «За заслуги перед городом Архангельском»

07.10.15 10:16
2722 27
Почетный знак член Совфеда получил за большой личный вклад в развитие Архангельска, повышение благосостояния его жителей, укрепление престижа столицы Поморья в России и за рубежом. Награду Виктору Николаевичу вручили на планёрке в мэрии города.
 >
arhcity.ru
- Я благодарен всем за совместную работу. С кем-то мы работали 10,5 лет с 2005 года, с кем-то – меньше. И я всегда говорил и говорю, что в мэрии работает профессиональный коллектив, - отметил, обращаясь к руководителям структурных подразделений мэрии Архангельска, Виктор Павленко. – Меняются мэры, заместители, но среднее звено остается очень сильным. За это время коллектив обновился, пришли новые руководители департаментов и управлений, главы администраций округов, и каждый по-своему хорош, а у молодых сотрудников есть перспективы роста. Являясь членом Совета Федерации – представителем губернатора Архангельской области я продолжу работу по продвижению интересов Архангельска на федеральном уровне. Нам есть над чем совместно работать. И я надеюсь, что на новом уровне принесу пользу и городу воинской славы Архангельску и всей Архангельской области.

Также Виктор Павленко рассказал о том, какие задачи стоят перед ним как членом Совета Федерации.

- Главная задача – это принятие законов. Наша область – особая и у Архангельска есть важнейшая стратегическая миссия – быть центром освоения Арктики. Я вошел в состав комитета по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера. Надеюсь, что новые законы будут работать в интересах нашего региона, буду помогать в участии Архангельска в федеральных программах. Работа предстоит большая, интересная и ответственная, и пользу городу и области она обязательно принесет. Зная ситуацию здесь на месте, мы выстроим работу по взаимодействию с областными и городскими властями для благо всех горожан и жителей Поморья. Мы обсудили это с губернатором Игорем Анатольевичем Орловым, и те вопросы, которые губернатор ставит как приоритетные, я буду продвигать на федеральном уровне.

Главным итогом 8-ми лет работы в должности мэра Архангельска Виктор Павленко считает улучшение демографической ситуации в городе.

- Конечно, многое удалось, но еще многое предстоит сделать. Намечены большие планы, и я надеюсь, что мои коллеги их продолжат. Мы сделали большую подготовительную работу в части разработки программы социально-экономического развития города до 2020 года. Но самый главный итог, на мой взгляд, то, что население Архангельска увеличилось за эти годы на 10 тыс. человек. Рождаемость растет, значит, жить в городе стало комфортнее, несмотря на все трудности, передаёт мэрия Архангельска.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела