Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Владимир Булавин оценил результаты борьбы с должностыми злоупотреблениями в Поморье

29.07.15 10:44
1303 0
Полномочный представитель Президента в СЗФО Владимир Булавин провёл в Архангельске совещание, посвящённое выполнению в регионе Указа Президента РФ №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».
 >
Фото: dvinanews.ru
Напомним, Президентским Указом предписано создание в субъектах Российской Федерации специальных комиссий по противодействию коррупции.

24 июля в Архангельской области подписан соответствующий областной документ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Он предусматривает создание специальных межведомственных органов для противодействия и профилактики проявлений коррупции при проведении государственных закупок.

Полпреду Владимиру Булавину рассказали о том, что в Архангельской области уделяется большое внимание общественному контролю всех процессов, связанных с расходованием бюджетных средств: созданы семнадцать общественных советов, контролирующих деятельность областных министерств и ведомств. Работу советов координирует региональная общественная палата.

А в прошлом году в регионе был создан региональный центр по организации закупок, задача которого – обеспечить централизацию закупок бюджетных и автономных учреждений и унитарных предприятий. Особое внимание уделяется внедрению элементов антикоррупционного образования в школах. Проводятся тематические журналистские и молодёжные конкурсы.

На совещании также были заслушаны доклады представителей областной прокуратуры, регионального управления ФСБ, УМВД и Следственного комитета. В итоге, оценивая текущее состояние дел в Поморье, Владимир Булавин заявил:

- Показатели антикоррупционной работы на территории Архангельской области выглядят достойно. Это, прежде всего, объясняется, и это я хочу подчеркнуть, принципиальной позицией руководителя региона, который с первого дня своей работы в области начал наводить порядок.

Раскрывая новые принципы борьбы с коррупцией, закреплённые в Указе Президента, Владимир Булавин пояснил:

- Работа по факту уже совершённых коррупционных деяний себя не оправдывает. Нужно работать на опережение, заниматься профилактикой. На совещании мы говорили об опыте Санкт-Петербурга, где создаются межведомственные группы, которые сопровождают крупные проекты, гособоронзаказ, госзакупки. Считаю, что создание межведомственных комиссий регионального уровня, специального уполномоченного органа, организация антикоррупционной работы под их управлением принесёт свои результаты, - заключил полномочный представитель президента в СЗФО, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Видеосюжет по теме: Татьяна Вергилес, Михаил Долинин, ГТРК «Поморье».


 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела