Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Власти Архангельской области намерены увеличить расходы на свое содержание

01.12.16 15:05
3834 14
Об этом сообщил депутат Юрий Шаров, который на минувшей сессии областного Собрания высказался против принятия бюджета на 2017-й год, в рамках которого запланировано 46-миллионное повышение денежного довольствия высших региональных чиновников.
 >
Фото: tv29.ru
Главный финансовый документ области парламентарий уже окрестил «бюджетом двойных стандартов». По словам Юрия Шарова, по расходам на будущий год регион «упал» на 8 миллиардов рублей. Так, заметно сократилось финансирование сферы здравоохранения, уменьшились также затраты на образование, культуру и молодежную политику. 

«Почему мы, с одной стороны, говорим о сокращении количества чиновников, которые, зачастую, являются рядовыми специалистами, а с другой - увеличиваем расходы на лиц, замещающих госдолжности?!» - недоумевает парламентарий. С этим вопросом он обратился к региональному министру финансов, но ответа так и не получил.
 
Для примера депутат привел несколько цифр. Траты на губернатора в 2016 году составляют 4,3 млн. рублей, в 2017-м они возрастут до 5,5 миллионов. Спикер облсобрания обойдется бюджету региона в будущем году в 6,2 миллиона (в текущем - 4,5). Всего же на содержание лиц, замещающих госдолжности в Архангельской области, в 2016 году было направлено 209 млн. рублей, в 2017-м траты на эти цели запланированы в размере 255 миллионов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика