Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Впервые в истории Северодвинска глава администрации посетил пивоварню

22.11.17 12:28
682 0
Глава города корабелов Игорь Скубенко посетил с рабочим визитом местную пивоварню. Он осмотрел старые и новые цеха предприятия, пообщался с сотрудниками и обсудил с руководством компании перспективы развития производства.
 >

Коммерческий директор Андрей Шаманин рассказал, что предприятие зарегистрировано в 2005 году. Сегодня его продукцию, в числе которой не только пиво трех сортов, но и безалкогольные напитки, покупают практически все районы области.

- Ключевыми игроками для нас остаются Северодвинск и Архангельск. Помимо этого, работаем с Новодвинском, Североонежском и Мирным, доставляем продукцию на юг региона - в Коряжму и Котлас, - уточнил он.

По словам Андрея Шаманина, средний объем производства составляет 70 тонн в месяц. Летом, в так называемый «пик» сезона, на предприятии работает до 30 человек. Компания строго следит за качеством продукции, для этого создана специальная экспресс-лаборатория.

- А где закупаете дрожжи, солод и остальные составляющие? - спросил Игорь Скубенко.

- С этого года перешли на импортозамещение. Отказались от французской продукции. Теперь работаем только с отечественными поставщиками, - ответил Андрей Шаманин.

Он добавил, что сейчас предприятие ведет переговоры с одной из крупных торговых сетей, в результате чего рассматривается возможность и просчитываются риски перехода с пластиковой на стеклянную тару.   

- Вы ежемесячно отчисляете в консолидированный бюджет около миллиона двухсот тысяч рублей. При этом порядка 800 тысяч рублей остается в казне Северодвинска. Субъектам малого и среднего бизнеса, работающим на территории нашего города, всегда буду уделять особое внимание: не только проводить координационный совет, но и лично посещать производства. От предпринимателей, как и от местной власти, во многом зависит социальный климат в городе, - подвёл итог Игорь Скубенко.

Добавим, что за всё время работы компании представители администрации Северодвинска ни разу не посещали предприятие. 

Автор: Musya
682 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела