Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Временно исполняющим обязанности главы Коноши назначен Богдан Капустинский

28.04.16 20:31
2308 3
Такое решение принято сегодня на внеочередной сессии муниципального совета. Напомним, что накануне указом губернатора от должности был отстранён глава Коноши Александр Кринин.
 >
Этим же указом местным депутатам было рекомендовано объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО «Коношское».
 
— Это, безусловно, чрезвычайное событие. Губернатор фактически первый раз за четыре года принимает такое решение, – отметил заместитель губернатора Алексей Андронов, выступая на внеочередной сессии муниципального совета.
 
Областные органы власти, органы прокуратуры, а самое главное – жители Коноши постоянно выявляли и выявляют большой пласт проблем в деятельности муниципалитета, решение которых зависит, прежде всего, от главы поселения, пояснил замгубернатора.
 
— Это и откровенное бездействие в начале января, когда сбой в поставках топлива из Коми привел к дефициту угля на местных котельных, – заявил Алексей Андронов. – Это и провалы в реализации программ переселения из аварийного жилья. 
 
Как показала плановая проверка областной контрольно-ревизионной инспекции, только в 2015 году общая сумма выявленных финансовых нарушений, допущенных администрацией Коноши по второму и третьему этапам программы, составила почти 500 млн рублей.
 
Накоплены серьёзные долги по зарплате перед бывшими работниками муниципального унитарного предприятия «Коношское благоустройство».
 
— Ситуация с реализацией одним из предпринимателей района преимущественного права на выкуп арендуемого помещения показала полное невежество и прямое игнорирование судебных решений, – подчеркнул заместитель губернатора. – Такого неуважения к законам государства, его правовой и судебной системе со стороны глав муниципальных образований область последнее время не знала.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
Автор: dvinalander
2308 3
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Политика