Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

За пост градоначальника Коряжмы поборются два чиновника из горадминистрации

11.02.16 13:18
1414 1
Интрига с назначением главы администрации МО «Город Коряжма» завершилась прозаически 4 февраля. В этот день истек срок подачи документов кандидатов на пост главы города.
 >
У конкурсной комиссии, которая будет оценивать претендентов на эту должность, выбор небольшой, поскольку побороться за пост главы города решились всего два человека. Оба – представители городской исполнительной власти. Андрей Ткач – заместитель  главы администрации города по социальным вопросам, и Андрей Иванов – заместитель начальника управления социального развития, руководитель отдела по делам молодежи.

Претенденты на власть от партии «Родина» и «Справедливая Россия», которых отождествляют в Коряжме с иностранной компанией «Группа Илим», документы в комиссию не подали. Еще накануне в городе активно обсуждались шансы и возможности четырех кандидатов, но после 4 февраля все как-то  приумолкли. Версии произошедшего конфуза ходят разные.

Одна из них – претенденты  не захотели брать ответственность за образовавшиеся долги города, вторая – нет смысла выдвигаться, поскольку все уже решено заранее в пользу претендентов от исполнительной власти.

С первой версией можно было бы согласиться, но потенциальные кандидаты прекрасно знали об экономической составляющей города задолго до начала процедуры отбора претендентов. Что касается второй, то звучит она как-то не убедительно. При большинстве голосов «родных» и «справедливых» депутатов в городской Думе и всех их четырех членов в конкурсной комиссии от городского представительного органа власти, они вполне могли провести своего человека.

Есть и еще одна версия, которая тоже имеет право на существование – не смогли подготовить необходимые документы для подачи в конкурсную комиссию. Причем, камнем преткновения, скорее всего, стал один из пунктов «Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Коряжма», разработанное и принятое самой городской Думой.

Видимо, не подумали, что  справку, «о судимостях по форме, утвержденной административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации», надо получать в региональных структурах МВД, а процедура эта занимает немало времени. И об этом необходимо было побеспокоиться заранее.
 
В этой связи вспоминаются  предыдущие выборы главы МО «Город Коряжма» в 2012 году. Помнится, тогда представитель «Группы Илим» и выдвиженец партии «Родина» Громов также не сумел грамотно подготовить документы в избирательную комиссию.

Будем надеяться, что к следующим выборам городского головы депутаты местной Думы подойдут более подготовленными, учтут допущенные ими ошибки и внесут нужные изменения как в «Положение» о порядке проведения конкурса, так и в Устав города.

К слову, новые выборы главы уже не за горами. Согласно Уставу муниципального образования «Город Коряжма» контракт с главой администрации заключается на срок полномочий городской Думы. Срок полномочий нынешних городских депутатов истекает в сентябре 2017 года, следовательно в марте 2018 года уже избранному депутатскому корпусу вновь предстоит процедура назначения главы.

ЛДПР на эти выборы главы города не стала выдвигать кандидатуру, поскольку считает новую систему ущербной. Все конкурсные процедуры в том виде, в котором они действуют сейчас, необходимо отменить и дать возможность всем политическим силам представлять кандидатов, а уже депутатам непосредственно на сессии решать, кто будет главой. 

Пресс-служба АРО ЛДПР
Автор: LDPR29
1414 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела