Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

«Аграрии» и «зеленые» не допущены к участию в осенних выборах в Архгордуму

22.07.13 12:03
1808 6
 >
20 июля горизбирком вынес решение об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Архангельской городской Думы двадцать шестого созыва, выдвинутых «Аграрной партией России» и экологической партией «Зеленые», в связи с несоблюдением порядка выдвижения. Списки претендентов на депутатские мандаты от этих двух политических объединений включали в себя 21 и 18 человек соответственно.

Лидер местных аграриев Михаил Силантьев прокомментировал решение городской избирательной комиссии, акцентировав внимание на особой политической подоплеке происходящего.

«Это политический заказ наших конкурентов, которые испугались того, что «Аграрная партия России» вполне сможет заменить существующие парламентские политические силы. Мы подняли перед властью наиболее острые вопросы: проблемы дачников, дешевых продуктов питания и развернули реальную программу развития села. Наше участие в выборах неудобно коммунистам, которые позиционируются как доблестные защитники колхозов, но это не более чем предвыборная пиар-акция, которая рассчитана на неискушенного избирателя. Наше участие не устраивает партию «Родина», где первым номером числится «молочник» – один из лютых врагов сельского хозяйства, уничтоживший мелкие и средние сельхозпредприятия. В результате их совместного сговора, к которому подключилась и правящая партия, на горизбирком было оказано давление, приведшее к снятию партии с выборов», заявил Силантьев.


Первая тройка кандидатов-аграриев в Архангельскую городскую Думу выглядела следующим образом: Михаил Силантьев - депутат 3-х созывов, ныне - руководитель областных фермеров; Алла Кононова – зам. руководителя профкома Архангельского тралфлота; Татьяна Врагова – руководитель областной организации садоводов и дачников. 

Кстати, от «Аграрной партии» в Гордуму шел и самый, пожалуй, узнаваемый в городе человек – Депардьё Жерар Ксавемарсельевич, более известный в Архангельске как Древарх Просветленный или Человек-дерево.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости