Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

«Маленькая девочка из Архангельска» стала новым омбудсменом Украины

16.03.18 11:06
5945 14
Накануне Верховной Радой был назначен новый Уполномоченный по правам человека. Им стала уроженка Архангельска Людмила Денисова. Она уже приняла присягу.
 >
Фото: podpricelom.com.ua

Накануне про Архангельск говорили в Верховной Раде Украины. Большинство депутатов поддержали назначение на пост уполномоченного по правам человека уроженки столицы Поморья, члена фракции «Народный фронт» Людмилы Денисовой.

«Я хотела бы поблагодарить за то высокое доверие, которое вы оказали мне. Знаете, для меня это такая победа, новое задание в моей жизни! Потому что, понимаете, я была маленькой девочкой из приморского города Архангельска. Потом я переехала в Украину, четырежды была депутатом, дважды — министром. А сейчас я буду защищать права всех людей нашей страны, где бы они ни были» — цитирует Денисову украинский сайт «Факты».

Ряд депутатов парламента выступали против кандидатуры Денисовой, подчеркивая, что должность «беспартийная». В этой связи уроженка Архангельска объявила о выходе из политической партии «Народный фронт», а депутаты проголосовали за лишение ее депутатского мандата.

Людмила Денисова пообещала продолжить курс своей предшественницы Валерии Лутковской в вопросе обмена пленными в Донбассе.

Известно, что Людмила Денисова родилась в 1960 году. Окончила Архангельское педагогическое училище. С 1980-го по 1989-й годы работала на разных должностях в областном суде. Затем переехала на Украину, где трудилась в Крымском республиканском управлении Пенсионного фонда.

В 1998 году Денисова стала министром экономики Автономной Республики Крым. В том же году заняла должность министра финансов в крымском правительстве.

В 2007-2010 годах она занимала должность министра труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко. С февраля по декабрь 2014 года была министром социальной политики в правительстве Арсения Яценюка. В 2014 году стала депутатом Верховной Рады, пройдя по спискам от партии «Народный фронт».


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р. для Boater
17.03.18
15:26
Полагаю, что от колбасы "От Иваныча" Улюкаева до сих пор тошнит...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
17.03.18
16:51
Марина Р., :))
 
+ 0 -
Kirill K. для Kirill K.
17.03.18
16:46
Kirill K., *Талаги
 
+ 0 -
Kirill K.
17.03.18
16:46
Я читаю и удивляюсь, вы от телевизора тяжело заболели или ЭТО ещё как то передается? Как она "предала" если уехала задолго до всех известных событий? В 1989 году ещё СССР был. Или раз не телепат и не "предугадала", значит предала? Я вот тоже не понимаю, зачем о ней вообще нам надо знать, но что здесь, что на 29ру по "обличителям" точно Талант плачут
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела