Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

53-летняя жительница Архангельской области погибла при пожаре в жилом доме

08.05.15 11:33
1978 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Накануне утром жительница поселка Река Емца (Плесецкий район), увидела дым, идущий от соседнего частного дома.

Женщина вызвала пожарных. Уже спустя 2 минуты на месте были огнеборцы из местного учреждения ФСИН, спустя несколько минут к ним присоединились пожарные из Савинского. Загорание было очень быстро ликвидировано, но это не спасло от гибели хозяйку дома – неработающую женщину 62 года рождения. По всей видимости, причиной пожара стала ее неосторожность при курении: об этом говорит очаговая зона. Участок пола перед диваном прогорел, огонь перекинулся на диван и далее на стену. Другие источники возгорания при обследовании были исключены: печь замурована, обогревателей в комнате не было. Женщина пыталась покинуть задымленное помещение, но не смогла выйти из коридора, где погибшую и обнаружили в ходе тушения пожара.

Пожарные напоминают: курение в постели приводит к самым серьезным последствиям. Дым способен как разбудить спящего человека, так и оказать снотворное действие (зависит от индивидуальных особенностей, приема алкоголя, усталости). Известны случаи, когда человек получал во сне действие от дыма, схожее с наркозом и не чувствовал ожогов, получаемых от горящих постельных принадлежностей. Надо четко понимать, что курение в постели, как и курение в присутствии детей – маргинальная привычка, хотя в истории пожарного дела изредка бывали случаи гибели по этой причине и известных личностей. Но, как в описанном случае, чаще всего речь идет о пьющих и неработающих гражданах, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела