Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

5-летний мальчик погиб во время пожара в жилом доме в Архангельской области

Около 9-ти вечера семейство легло спать, а через два часа их разбудил запах гари. Когда хозяйка в поисках источника запаха открыла дверь на кухню, на нее повалило дымом – горение происходило около печки. Выйти на улицу через дверь было уже невозможно, поэтому единственным путем спасения оставалось окно. Женщина выбила ногой стекло, разбудила детей и по одному стала эвакуировать их на улицу. Когда три младшие девочки были уже в безопасности, оказалось, что в суете мальчик куда-то убежал. Мать со старшей дочерью принялись искать ребенка и даже слышали его призывы о помощи, но находиться в доме с каждой минутой было все тяжелее. В итоге они были вынуждены спасаться сами и тоже выбрались через окно, оставив мальчика внутри.

Сообщение о пожаре на 01 поступило от жителя дома напротив, к которому и прибежала многодетная мать. Здание уже горело открытым огнем. Обнаружить тело погибшего ребенка (мальчику было пять лет) удалось только утром, во время разбора завалов.

Женщина в результате пожара получила отравление угарным газом, также при эвакуации через окно она получила порезы и была госпитализирована. Дети не пострадали.

Пожар, скорее всего, был вызван перекалом печи, отмечается в сообщении на сайте arh112.ru. Металлическую печь-буржуйку топили практически круглосуточно.


просмотров: 4538
дата: 15.11.15 | 19:24
комментариев: 0


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.