Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельские спасатели ищут пропавших в Белом море рыбаков

30.08.17 10:39
1805 2
Спасательные работы проводят специалисты Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Место проведения поисковых работ - Зимний берег Белого моря.
 >
Фото: arh112.ru

Поступило сообщение о пропаже мужчины и 12-летнего мальчика в районе острова Мудьюг. Родственница пропавших пояснила, что они должны были вернуться еще в субботу. Катер с мужчиной, его сыном и знакомым рыбаком обнаружили на траверзе Черная башня – Лебедин. Мужчины пояснили, что в помощи не нуждаются, а задержка произошла из-за того, что катер долгое время не могли стащить с мели. Катер отправился своим ходом в сторону Экономии.

Второй целью поездки стал поиск троих мужчин, пропавших у д. Куя 4 августа. Спасатели продолжили движение до д. Большие Козлы. Там группа разделилась – спасатели сошли на берег, а в 12 км от этой точки, у лесной речки Куица, высадились родственники пропавших рыбаков, которые также приняли участие в поисковой операции. Обе группы пошли навстречу друг другу, осматривая береговую линию. Были осмотрены все рыбацкие избы в районе Куицы и мыса Полтоминка. Именно здесь вскоре после исчезновения рыбаков был обнаружен их катер «Сарепта» - без мотора и личных вещей. В последний раз пропавших видели в д. Куя, где они сели в катер и выдвинулись в направлении о. Голец. Опрос немногочисленных жителей деревни также не принес положительного результата.

За время, прошедшее со дня пропажи рыбаков, спасатели провели несколько выездов в этот район. Территория от Куи до Никольского промоя была осмотрена с воды и суши, исследованы острова Голая Кошка и Мудьюг.

В дальнейшем целенаправленные выезды для поиска пропавших рыбаков не запланированы, однако спасатели будут проводить визуальный осмотр морского побережья при получении вызовов, адресованных в данный район, пишет сайт arh112.ru

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Andy10
30.08.17
21:40
Отсутствие мотора на "Сарепте", как бы, намекает на криминал. Да и никто катер надолго не бросит без присмотра.
 
+ 0 -
Andy10
30.08.17
21:13
Спрашивать надо у промысловых. Народ весьма суровый и иногда непорядочный.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела