Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельские спасатели провели поиски погибших в ДТП на Новой Земле людей

12.08.15 13:20
3721 1
На заполярном архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, 1 августа произошло ДТП с участием военной машины, в результате которого погибли два человека: военнослужащий и работник оборонного предприятия.
 >

При следовании через реку Вадега 1-я произошел съезд транспортно-технической гусеничной машины с брода. Машина медленно погрузилась в воду. На борту находилось 8 человек. Все они выбрались из машины через верхние люки и постарались выплыть, но до берега добрались только шестеро. Двое мужчин – военнослужащий воинской части 77510 и работник ООО «Оборонэнерго» - утонули, пишет сайт arh112.ru.

ДТП произошло в 10 км от устья реки Вадега 1-я, в 70 км к северо-западу от административного центра, пос. Белушья Губа. Тело военнослужащего было обнаружено на берегу реки вечером того же дня, а местонахождение другого пропавшего оставалось неизвестным. На архипелаге нет специальных технических средств и специалистов для проведения поисковых и водолазных работ, поэтому эта задача была возложена на Арктический комплексный центр, в чью зону ответственности входят арктические территории региона.

Заявка в АКЦ поступила 6 августа. На следующий день 4 спасателя со специальным оборудованием вылетели из аэропорта Талаги на самолете «АН-26», принадлежащем Минобороны РФ. Спустя 2,5 часа группа была уже в аэропорту Рогачево. Путь от Белушьей Губы к месту проведения работ был не слишком далеким, но очень утомительным – 73 км на гусеничном транспорте преодолевали целых 5 часов.

За все дни поисков, с 8 по 10 августа включительно, было проведено 13 водолазных спусков. Спасателям удалось обнаружить и закрепить затонувшую машину и на буксире извлечь ее на сушу. Было обследовано дно реки Вадега 1-я ниже по течению от затонувшей машины, а также место впадения реки в залив Моллера Баренцева моря. Осмотрена береговая линия на общей площади 213000 м2. Тело пропавшего мужчины так и не было обнаружено.

11 августа поисково-спасательная группа прибыла в Архангельск.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела