Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельский депутат-госдумовец просит Шойгу сообщить о последствиях ЧП с ракетой

16.12.15 20:05
2485 0
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой сообщить о последствиях падения крылатой ракеты близ Северодвинска.
 >
Фото: trud.ru

В запросе на имя министра обороны депутат ссылается на средства массовой информации, сообщивших о том, что 15 декабря в районе села Ненокса упала ракета. И хотя жертв и пострадавших нет, пожаром были повреждены крыша и квартиры жилого дома.

«В МЧС Архангельской области и в службах, ответственных за мониторинг экологической ситуации, куда я обратилась за комментарием, мне сообщили, что соответствующих проверок и экологических замеров в районе происшествия не проводилось- констатирует Ольга Епифанова. - Это связано с  тем,  что таких запросов не поступало от  Министерства обороны Российской Федерации, под ведомством которого находится оборонное предприятие, проводившее испытание ракеты».

Обеспокоенная ситуацией Ольга Епифанова попросила министра ответить: каковы последствия неудачного запуска для экологии района и здоровья населения, какие мероприятия проводятся для оценки рисков, а также кем и в какие сроки будут устранены последствия произошедшего?

Напомним, что ранее ситуацию с падением крылатой ракеты прокомментировало «НПО «Машиностроения», которое непосредственно и проводило испытание нового оружия под Северодвинском. В частности, пресс-секретарь оборонного предприятия отметил, что здание, «получившее незначительные повреждения», восстановят за счет объединения.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия