Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Белая медведица убила рабочего на арктическом архипелаге в Архангельской области

15.01.16 08:53
3847 5
Нападение белого медведя на человека произошло ночью 5 января на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.
 >
plus7-db.com
Строительство на острове Земля Александры. Фото - Алексей Молоковский (rus-arc.ru)
Причиной гибели рабочего стало нарушение правил техники безопасности, пояснили в пресс-службе национального парка «Русская Арктика». «Обследование места происшествия показало, что лёжек медведей поблизости не обнаружено, следов белого медведя до нападения не наблюдалось, – сообщил исполняющий обязанности директора нацпарка  Александр  Кирилов. - Можно сделать вывод, что нападение произошло спонтанно вследствие грубого нарушения инструкций безопасности».

Работник ООО «Запсибгазпром-Газификация» погиб около двух часов ночи 5 января в 600 метрах от поста охраны. Сотрудник «Русской Арктики», поспешивший к месту происшествия, с помощью пиротехники отогнал зверя. Но к тому моменту мужчина уже скончался от полученных травм.

Сообщается, что погибший, как и все прибывающие на архипелаг, с правилами поведения на острове был ознакомлен под роспись. Для предотвращения подобных случаев на Земле Александры повторно запрещены перемещения строителей по  улице в  пешем  порядке. По просьбе строительной организации, которая занимается возведением жилищно-административного комплекса «Арктический трилистник», введён дополнительный пост охраны, отметили в пресс-службе национального парка.

В региональном следственном управлении СКР сообщили, что обстоятельства происшествия устанавливаются, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия