Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Бывшие топ-менеджеры «Архэнерго», пойманные на взятках, отправятся за решетку

18.03.16 17:38
2895 3
Такое постановление вынес сегодня Октябрьский районный суд Архангельска. Бывшему заместителю директора филиала «Архэнерго» и замначальника департамента снабжения этой же организации было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и пособничестве.
 >
http://cache.berdsk.me/media/images/berdsk-online_ru/11148/f277a6ec930dabb246ff70ea1d980266.jpg

Судом установлено, что экс-заместитель директора филиала «Архэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Парыгин с декабря 2010 г. по апрель 2015 г. в связи с занимаемым им служебным положением незаконно получил денежное вознаграждение от руководителей ООО «Альтернатива-Сервис», ООО «СМП «Пожавтоматика», ООО «Транс-Электро», ООО «Энергострой», ООО «Рик-ком», ООО «Северэнергомонтаж» за совершение действий, связанных с оказанием помощи в прохождении конкурсных процедур при заключении договоров подряда и поставок с компанией «МРСК Северо-Запада».

Заместитель начальника департамента логистики и материально-технического обеспечения этой же компании Александр Амахин с марта 2014 г. по апрель 2015 г. осуществлял пособничество в незаконном получении денежного вознаграждения Парыгиным от руководителей ООО «Энергострой», ООО «Рик-ком», ООО «Северэнергомонтаж».

Согласно решению суда, Парыгину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 22 млн. рублей, Амахину в виде 1 года 10 месяцев заключения без штрафа. Преступники будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом принято решение о конфискации в собственность государства у Парыгина денежных средств в сумме 2 млн. 362 тыс. 800 руб., соответствующей размеру незаконного обогащения за счет получения коммерческого подкупа.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела